Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 2 horas de congelador)
  • ½ litro de leite

  • 6 gemas

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 6 claras

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ litro de creme de leite fresco


  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (caramelo)

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse.

Deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas. Coloque-as em uma batedeira juntamente com o açúcar e bata em ponto de marshmellow.

Despeje em uma vasilha maior, acrescente o creme reservado, o creme de leite fresco e misture até que fique homogêneo. Reserve.

Aqueça o açúcar na própria forma para pudim até que fique em ponto de caramelo. Espalhe-o pela forma juntamente com o chocolate dissolvido na água.

Por fim, despeje a mistura na forma, cubra-a com plástico filme e deixe no congelador por cerca de 120 minutos. Desenforme-o e sirva.