Docesnatal 2015 sobremesasNatal 2017 - SobremesasReceitas de NatalSobremesas de Natalsorvete

Sorvete de natal

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 2 horas de congelador)

Ingredientes


    Sorvete:

    ½ litro de leite integral

    6 gemas

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de essência de panetone

    6 claras

    3 xícaras (chá) de açúcar

    ½ litro de creme de leite fresco

    Mel ou glucose de milho para untar a fôrma

    Calda de Frutas Secas:

    ½ xícara (chá) de damasco seco

    ½ xícara (chá) de uva passa branca

    1 cálice de conhaque

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Deixe esfriar.

Enquanto isso, aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas. Coloque-as em uma batedeira juntamente com o açúcar e bata em ponto de marshmellow.

Despeje em uma vasilha maior, acrescente o creme reservado, o creme de leite fresco e misture até que fique homogêneo. Reserve. Despeje a mistura na forma untada e coloque no congelador para que fique firme.

Enquanto isso, prepare a calda. Hidrate as frutas secas no conhaque. Quando elas estiverem inchadas, coloque-as em uma panela com o açúcar e a água.

Deixe cozinhar no fogo médio até que a calda engrosse. Desenforme o sorvete e cubra-o com a calda.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.