Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 2 horas de congelador)

    Sorvete:
  • ½ litro de leite integral

  • 6 gemas

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de panetone

  • 6 claras

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ litro de creme de leite fresco

  • Mel ou glucose de milho para untar a fôrma


  • Calda de Frutas Secas:
  • ½ xícara (chá) de damasco seco

  • ½ xícara (chá) de uva passa branca

  • 1 cálice de conhaque

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Deixe esfriar.

Enquanto isso, aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas. Coloque-as em uma batedeira juntamente com o açúcar e bata em ponto de marshmellow.

Despeje em uma vasilha maior, acrescente o creme reservado, o creme de leite fresco e misture até que fique homogêneo. Reserve. Despeje a mistura na forma untada e coloque no congelador para que fique firme.

Enquanto isso, prepare a calda. Hidrate as frutas secas no conhaque. Quando elas estiverem inchadas, coloque-as em uma panela com o açúcar e a água.

Deixe cozinhar no fogo médio até que a calda engrosse. Desenforme o sorvete e cubra-o com a calda.