• Massa:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar o refratário
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 abobrinha cortada em cubos e cozida
  • 1 cenoura cortada em cubos e cozida
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de uva passa escura
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Demais ingredientes:
  • 3 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
50 minutos
6 porções
Em uma panela, misture bem o leite, as gemas, a farinha de trigo, a farinha de aveia e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Reserve.

Aqueça a manteiga em outra panela e doure a cebola. Acrescente o caldo de legumes, a abobrinha, a cenoura, o tomate, o pimentão e refogue por 5 minutos.

Por fim, acrescente a uva passa, a cebolinha e misture. Em uma tigela, misture a massa com o refogado. Incorpore as claras em neve e despeje em um refratário untado e enfarinhado.

Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 15 minutos.

Print Friendly