AcompanhamentosEspeciaisoutrosreceita pra dois

Suflê de queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Convidado: Paulo Costa

    Bechamel:

    750 ml de leite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Suflê:

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado

    ½ xícara (chá) de queijo tipo emmenthal ralado

    Demais ingredientes:

    4 gemas

    4 claras em neve

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva o leite. Aqueça a manteiga em outra panela e doure a farinha de trigo. Junte o leite fervente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Em mais uma panela, coloque a manteiga, o gruyère, o emmenthal e leve ao fogo para derreter. Acrescente o bechamel e misture até que fique homogêneo.

Desligue o fogo e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Unte cada ramekim ou refratário individual com manteiga e polvilhe a farinha de trigo.

Despeje a mistura, mas lembre-se de não encher demais. Salpique o parmesão e leve ao forno alto até crescer e dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.