legumes e verdurasopções vegetarianas

Tacos e Molletes

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Ingredientes


    Tacos veganos

    2 colheres (sopa) de palmito picado

    2 colheres (sopa) de abobrinha picada

    4 unidades de quiabos grelhados

    2 colheres (sopa) de berinjela assada picada

    4 cogumelos shitake cubos

    1 folha de couve cortada em tira

    2 colheres (sopa) tomate picado

    2 fios de óleo de milho

    1 colher (sopa) cebola picada

    2 colheres (chá) alho picado

    4 colheres (sopa) de repolho em tiras

    4 tortilhas de milho

    Salsa verde

    2 unidades de tomate verde em cubos

    2 colheres (sopa) cebola branca

    1 dente de alho

    1 colher (sopa) de óleo de milho

    1 unidade de pimenta jalapeño sem semente

    80 ml de água ou caldo de legumes

    Molletes mexicanos

    2 unidades de pão francês

    2 xícaras (chá) de tomates em cubo

    1/3 xícara (chá) de cebola em cubo

    3 colheres (sopa) coentro picado

    2 unidades de pimenta jalapeño sem semente

    2 unidades de limão

    1/3 xícara (chá) queijo meia cura

    10 colheres (sopa) de frijoles refrito

    Salsita

    2 xícaras (chá) de tomate em cubos

    1/4 xícara (chá) cebola em cubo

    3 colheres (sopa) de coentro picado

    2 unidades de pimenta jalapeño sem semente

    2 unidades de limão Taiti

    Frijoles refritos

    4 xícaras (chá) de feijão preto

    1/3 xícara (chá) de cebolas picadas

    2 dentes de alho picados

    5 colheres (sopa) de banha de porco

    1 colher (chá) de chille secos

Modo de Preparo

Tacos veganos: em uma frigideira, adicione óleo e refogue o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente o palmito, a abobrinha, o cogumelo, o quiabo, tomate, berinjela assada e por último couve. Tempere com sal a gosto.

Salsa verde: coloque em uma panela a cebola, o alho, a pimenta e o tomate verde. Em seguida agregue água e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata em um liquidificador por 15 segundos. Em uma panela aqueça o óleo e adicione a salsa batida. Deixe ferver e retire do fogo.

Molletes mexicanos: corte o pão ao meio como se fosse para fazer um sanduíche. Coloque a pasta de feijão sobre o pão cortado, espalhe o queijo ralado por cima dos frijole, coloque em assadeira e leve ao forno para gratinar por 30 segundo. Retire do forno e coloque a salsita por cima. Sirva.

Salsita: em uma tigela, adicione o tomate, a cebola, a pimenta e em seguida misture delicadamente. Tempere com limão e sal a gosto.

Frijoles refritos coloque o feijão em uma panela de pressão com 3 xícaras de água, sal a gosto, cozinhe por 7 minutos. Adicione em uma panela a banha ou óleo. Refoque a cebola e o alho até dourar. Adicione o feijão cozido, macere com o amassador de batatas (ou um liquidificador) e bata até virar uma pasta de feijão . Tempere com os chillis.

Convidado: chef Joseildo Vicente da Silva (Nonô)

 

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