Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola ralada

  • 1 tender bolinha

  • Suco de 2 laranjas

  • 2 folhas de louro

  • 10 cravos da índia

  • ½ xícara (chá) vinho branco

  • 1 lata de abacaxi em calda

  • ½ lata figos em calda

  • 1 lata de pêssegos em calda

  • 1 xícara (chá) de cerejas frescas

  • 1 colher (sopa) de mel

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto


  • Acompanhamento:
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o tender na panela e doure levemente dos dois lados. Adicione o suco das laranjas e o caldo das frutas. Coloque as folhas de louro, o cravo e o vinho branco. Acomode as frutas em calda na panela. Regue o tender com a mistura. Deixe cozinhar até que fique dourado. Colocar o mel por cima e corte em fatias.

Acompanhamento: Misturar o arroz, a lentilha e decorar com as amêndoas e a salsinha.