Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 12 horas de marinada)

Ingredientes


    Auristela

    Tender:


    1 tender

    Cravos, quantidade suficiente

    1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado

    1 lata de refrigerante de cola (350mL)

    1 envelope de tempero sabor do sul

    ½ xícara (chá) de mostarda

    6 colheres (sopa) de abacaxi em calda (só parte líquida - calda)

    2 colheres (sopa) de mel ou glicose de milho

    Calda de laranja:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de açúcar

    Suco de 5 laranjas peneirados

Modo de Preparo

Tender: retire a capa que envolve o tender. Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado. Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos das linhas.

Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o refrigerante de cola, o tempero, a mostarda e a calda. Acrescente o tender e deixe marinar por 12 horas.

Coloque o tender em uma assadeira e despeje metade da marinada por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos. É importante regar o tender algumas vezes com o restante da marinada enquanto ele estiver assando.

Após os 20 minutos, retire o papel alumínio e pincele o tender com mel ou glicose de milho. Volte ao forno e deixe dourar por alguns minutos.

Calda de laranja: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar. Mexa bem e coloque o suco de laranja. Deixe reduzir.

Sirva o tender com a calda de laranja.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

15 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.