AcompanhamentosEntradaslegumes e verdurasoutras

Tigela de brócolis

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    5 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite frio

    2 ovos

    1 maço de brócolis cozido (só as flores)

    1 cebola média picada

    Sal a gosto

    1 pitada de noz moscada

    2 xícaras (chá) de queijo tipo prato ralado

    Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.

Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio até obter um creme.

Espere esfriar. Em seguida, acrescente, sem parar de mexer, os ovos, o brócolis, a cebola, o sal, a noz moscada e metade do queijo tipo prato.

Despeje a mistura em um refratário untado, salpique o restante do queijo e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.