Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite frio

  • 2 ovos

  • 1 maço de brócolis cozido (só as flores)

  • 1 cebola média picada

  • Sal a gosto

  • 1 pitada de noz moscada

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo prato ralado

  • Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.

Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio até obter um creme.

Espere esfriar. Em seguida, acrescente, sem parar de mexer, os ovos, o brócolis, a cebola, o sal, a noz moscada e metade do queijo tipo prato.

Despeje a mistura em um refratário untado, salpique o restante do queijo e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.