• 3 gemas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de café bem forte
  • 3 colheres (sopa) de licor de café
  • 10 biscoitos tipo champanhe
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
40 minutos
8 porções
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

Acrescente o creme de leite, o cream cheese e o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve.

Bata as claras em neve com o açúcar. Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve.

Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura. Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça. Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó. Sirva gelado.

Dica do Edu: Para um café bem forte, utilize 3 colheres (sopa) cheias de pó de café para 1 ½ xícara (chá) de água.

 

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