avesopções vegetarianasSalgadostortas e quiches

Torta caponata e Torta estrogonofe

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa:

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    1 colher (café) de sal

    6 colheres (sopa) de margarina light

    6 colheres (sopa) de água

    2 gemas

    1 colher (café) fermento

    Recheio caponata:

    ½ xícara (chá) de azeite

    6 dentes de alho

    2 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubos

    1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos

    1 xícara (chá) de cenoura cozida picada

    1 xícara (chá) de cebola picado em cubos

    ½ pimentão amarelo picado em cubos

    ½ pimentão vermelho picado em cubos

    ½ pimentão verde picado em cubos

    ½ xícara (chá) de azeitona pretas sem caroço

    ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes

    Sal a gosto

    Orégano a gosto

    2 xícaras (chá) de queijo branco picado em cubos

    ½ xícara (chá) de castanha do pará

    Recheio estrogonofe:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de peito de frango fatiado para estrogonofe

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, coloque as farinhas e junte os demais ingredientes da massa, misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Em uma forma de torta, espalhe a massa com o auxílio dos dedos. Com um garfo faça furos no fundo da forma e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos e reserve.

Recheio caponata: em uma tigela misture o azeite, com o alho, a berinjela, a abobrinha, a cenoura, a cebola, os pimentões, a azeitona e as passas. Tempere com sal e orégano a gosto. Coloque em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Coloque o queijo picado na massa pré-assada, coloque por cima a caponata, volte ao forno por mais 10 minutos retire e salpique as castanhas picadas.

Recheio estrogonofe: em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e deixe até dourar. Junte o molho de tomate e o creme de leite, tempere com sal a gosto e deixe esfriar. Coloque o recheio na massa pré-assada, e por cima os ovos batidos. Volte para o forno para gratinar. Decore com batata palha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

COMBINADO DE BATATA COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Preparo: em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, dois dentes de alho, o tomilho e as batatas em rodelas…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.