Docestortas e quiches

Torta cremosa de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    6 bananas cortadas em rodelas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    1 pedaço de casca de laranja

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    Raspas de casca de limão a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse.

Despeje em um refratário. Reserve. Misture em outra panela a banana, o açúcar, a água, as raspas de casca de laranja e, assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o primeiro creme. Reserve.

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e as raspas de casca de limão.

Coloque sobre as bananas carameladas e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.