Docestortas e quiches

Torta crocante de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de leite

    1 colher (sopa) de cacau em pó

    500 g de farinha de trigo

    Recheio:

    150 g de chocolate meio amargo picado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 claras

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 gemas

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, o leite, o cacau em pó e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar no refrigerador por 1 hora. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Coloque um papel alumínio por cima, coloque grãos de feijão para fazer peso e leve ao forno baixo para assar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: Derreta o chocolate com a manteiga até que fique homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente metade do açúcar até que fique em ponto de merengue. Reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente o chocolate e metade do merengue. Misture bem. Junte o restante do merengue e misture delicadamente. Coloque sobre a massa pré assada e leve ao forno baixo por 25 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE COCO NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, dilua o amido no leite. Em uma panela, coloque o leite condensado, acrescente o leite com o amido. Junte…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE RED VELVET

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a bolacha até virar uma farofa. Transfira para um bowl, junte a manteiga e o corante, misturando bem. Em…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.