Docestortas e quiches

Torta curau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 4 horas no refrigerador)

Ingredientes


    Curau:

    4 espigas de milho

    1 litro de leite integral

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (café) de manteiga

    1 pitada de sal

    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de leite

    1 colher (chá) de canela em pó

    500 g de farinha de trigo

    Cocada mole:

    3 xícaras (chá) de açúcar

    3 xícaras (chá) de coco ralado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Curau: Tire o milho do sabugo. Coloque o milho em um liquidificador com o leite, o açúcar e bata até que fique homogêneo. Passe por uma peneira, coloque a mistura em uma panela com a manteiga, o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Reserve.

Massa: Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, o leite, a canela e misture bem. Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com um plástico filme e deixe a massa descansar no refrigerador por 1 hora. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com a massa, faça furinhos na massa com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno baixo por aproximadamente 30 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar.

Cocada: Coloque o açúcar em uma panela e aqueça até que obtenha um caramelo. Acrescente o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e deixe ferver, mexendo sempre, por alguns segundos. Deixe esfriar.

Montagem: Despeje o curau sobre a massa e deixe no refrigerador por 3 horas. Em seguida, cubra com a cocada e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.