• ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem caroço
  • 1 kg de batata inglesa
  • Água, o suficiente
  • 3 xícaras (chá) requeijão
  • 300 g de queijo tipo mussarela ralado grosso
  • Orégano a gosto
  • Manteiga para untar o refratário
1 hora
10 porções
Misture em uma tigela o bacalhau, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, o coentro, a azeitona, a cebolinha, a salsinha e a uva passa. Reserve.

Cozinhe as batatas na água fervente até que estejam macias. Ainda quentes, esprema-as e coloque em um refratário untado.

Em seguida, distribua o bacalhau reservado e cubra com o requeijão.

Salpique o queijo tipo mussarela, o orégano e regue com o restante do azeite.

Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta.

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