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Torta de bacalhau

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ colher (sobremesa) de colorau
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • Azeite de oliva para untar o refratário
Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau e refogue por 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, junte o tomate, a azeitona, o colorau e deixe refogar por mais 20 minutos ou até que seque a água que se formou.

Por fim, acrescente e misture a cebolinha e a salsinha. Reserve.

Bata as claras em neve e acrescente, sem parar de bater, as gemas uma a uma. Despeje uma concha desse creme ao refogado e misture

Em seguida, coloque o refogado em um refratário untado, cubra com o restante da mistura e leve ao forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

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