Docestortas e quiches

Torta de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Creme

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher de sobremesa de essência de baunilha

    Demais ingredientes

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de açúcar

    6 bananas

    Cobertura

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    Raspas de limão

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Coloque no refratário que for servir.

Demais ingredientes e cobertura: em outra panela, derreta o açúcar, acrescente a água e depois as bananas. Deixe ferver.

Montagem: coloque as bananas carameladas por cima do creme. Bata as claras em neve e cubra a torta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.