Docestortas e quiches

Torta de banana caramelada com chocolate e marshmallow

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    150 g de manteiga

    4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 ovo

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Banana caramelada:

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de banana picada

    Marshmallow:

    2 claras

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    Ganache:

    1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

    1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o açúcar refinado. Acrescente o ovo, a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Abra a massa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível. Faça furinhos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido até que a massa fique dourada e crocante. Deixe esfriar.

Banana: Coloque o açúcar em uma panela com a água e aqueça até que obtenha um caramelo. Acrescente a banana e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.

Marshmallow:
Bata as claras em neve. Enquanto isso, coloque o açúcar e a água em uma panela e aqueça até que obtenha uma calda em ponto de fio. Misture a calda aos poucos nas claras em neve, sem parar de bater, até esfriar.

Ganache: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

Montagem: Despeje ganache na massa assada e, em seguida, coloque a banana e cubra com o marshmallow.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.