Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora (+2 horas na geladeira)

    Massa:
  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 gema

  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara (chá) de amêndoas moídas


  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 3 gemas peneiradas

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó


  • Recheio:
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e deixe na geladeira por 10 minutos. Em seguida, leve-a para assar em forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que fique dourada.

Para o recheio, coloque em uma panela a banana, o açúcar, o rum e misture. Deixe apurar por 5 minutos em fogo médio e reserve. Em outra panela, coloque o creme de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.

Quando começar a ferver, acrescente os chocolates, a manteiga, a essência e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar.

Na montagem, coloque o recheio sobre a massa e, em seguida, a cobertura. Deixe na geladeira por 2 horas. Para finalizar, polvilhe o cacau em pó.