Docestortas e quiches

Torta de banana da Nonna

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

    1 gema

    1 colher (sopa) de água

    Recheio:

    4 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sobremesa) de gengibre picado

    1 colher (café) de canela em pó

    1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga, a gema e a água até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos no refrigerador.

Recheio: Em uma tigela, misture as rodelas de banana, o açúcar, o gengibre, a canela e a pimenta.

Montagem: Abra a massa e coloque em uma forma redonda cobrindo o fundo e as laterais. Coloque o recheio e com o excesso de massa que ficar para fora da forma, você vira para dentro da forma cobrindo parte do recheio e deixando o centro a mostra. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.