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Torta de banana e merengue

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Creme:
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de limão a gosto
  • Demais ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 6 bananas picadas
Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.

Acrescente a essência de baunilha, misture e despeje em um refratário.

Em outra panela, derreta o açúcar até que obtenha um caramelo. Junte a água, a casca de laranja, as bananas e deixe ferver.

Coloque as bananas carameladas por cima da camada de creme. Reserve.

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e as raspas de casca de limão aos poucos.

Distribua sobre a banana caramelada e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.

 

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