Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 pacote de biscoito sabor chocolate triturado

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 gemas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 caquis cortados em fatias

  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o biscoito triturado com a manteiga até que obtenha uma farofa.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Deixe esfriar e despeje sobre a torta. Cubra com as fatias de caqui. Reserve.

Sem parar de mexer, misture a água, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho até que obtenha uma calda transparente e despeje sobre as fatias de caqui. Sirva gelada.