Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • Massa:

  • 1 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada ou banha ou manteiga comum

  • 1 colher (chá) de sal

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de guaraná

  • Carne seca:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou manteiga comum

  • 4 xícaras (chá) de cebola em tiras

  • 4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • Abóbora:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou manteiga comum

  • 3 xícaras (chá) de abóbora fatiada

  • Demais ingredientes:

  • 2 tomates fatiados

  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado

Modo de Preparo

Massa: em um bowl, misture bem a gordura vegetal hidrogenada com o sal, a farinha de trigo e o guaraná até obter a consistência de massa. Reserve.

Carne seca: em uma frigideira, doure a cebola na manteiga de garrafa. Acrescente a carne seca, a salsa, o requeijão e a pimenta. Deixe esfriar.

Abóbora: doure as fatias de abóbora na frigideira com a manteiga de garrafa. Reserve.

Montagem: abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma (reserve pequena porção de massa). Acomode as fatias de abóbora sobre a massa e, por cima, coloque a carne seca. Adicione os tomates e o queijo coalho. Faça tiras com a massa reservada e enfeite a torta. Leve ao forno baixo e asse até a massa dourar.

 

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