Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • Sal a gosto


  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 1 colher (chá) de sal

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a fôrma


  • Demais ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango, a azeitona, o tomate, o sal e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio. Reserve.

Bata no liquidificador o azeite, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o queijo tipo parmesão até que fique homogêneo.

Despeje em uma tigela, acrescente e misture o fermento. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, cubra com o recheio e, em seguida, despeje o restante da massa.

Por fim, coloque o requeijão e polvilhe a farinha de rosca. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.