Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa
  • ½ kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de guaraná


  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de presunto picado

  • 1 xícara (chá) de mortadela picada

  • 1 xícara (chá) de peito de perú picado

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado ou picado

  • 2 ovos

  • Orégano a gosto

  • Pimenta calabresa a gosto


  • Demais ingredientes
  • 1 gema para pincelar

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre uma forma redonda de fundo removível e reserve.

Recheio: em uma panela, doure o bacon e refogue a cebola na gordura do próprio bacon. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso e misture até derreter. Junte o creme de leite, os frios e em seguida os ovos batidos. Tempere com orégano e pimenta calabresa a gosto.

Montagem: com a massa já aberta na forma, coloque de frios, cubra com tirinhas de massa retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima. ou simplesmente salpique parmesão
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C, por 30 minutos, ou até que fique dourada.

 

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