Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

    Massa :
  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e fubá para untar e polvilhar a fôrma


  • Recheio :
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 xícaras (chá) de carne moída

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

Modo de Preparo

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue-a. Em seguida, acrescente o tomate e misture. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, misture e deixe esfriar.

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e misture até que fique homogêneo.

Montagem: Em uma fôrma de bolo inglês untada e polvilhada, coloque metade da massa, as fatias de banana, o queijo, a carne refogada e, por fim, o restante da massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.