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Torta de liquidificador

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Massa :
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio :
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
  • Cobertura :
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de Preparo:

Primeiro prepare o recheio. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Acrescente o tomate e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o requeijão e misture. Reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo.

Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

Cubra com o recheio reservado e distribua o queijo tipo mussarela por cima. Despeje e espalhe o restante da massa.

Misture em uma tigela a farinha de rosca, o queijo tipo parmesão e salpique sobre a massa. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

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