Docestortas e quiches

Torta de maçã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Massa

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1/2 pacote de manteiga gelada em cubos

    1 colher (sopa) de açúcar

    Uma pitada de sal

    1 a 3 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio

    12 maçãs grandes sem pele, cortadas em oito partes cada (sem sementes)

    ½ limão

    ½ pacote de manteiga

    1¼ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa: corte a manteiga em cubinhos. Em uma tigela, coloque a farinha e os cubinhos de manteiga e misture formando uma farofa. Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture. Adicione uma colher de água gelada por vez, conforme a necessidade. Verifique o ponto da massa. Ela deverá ficar lisa e homogênea. Faça uma bola e coloque-a entre 2 folhas de plástico filme (pode ser qualquer plástico, inclusive saquinho de supermercado) e abra a massa até que fique com o tamanho da forma que você for usar.

Recheio: com uma faca afiada, descasque as maçãs e retire as sementes. Corte-as (na vertical) em 8 partes e coloque-as em uma travessa cheia de água e o suco de ½ limão (a fruta não deixa que os pedaços escureçam). Em uma panela, junte o açúcar, a manteiga e as maçãs cortadas. Deixe cozinhar até que sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca (cada pedaço de maçã deve ficar bem dourado). Preaqueça o forno a 180º C. Em uma forma redonda antiaderente, distribua as maçãs. A seguir, coloque por cima a massa aberta, até cobrir toda a superfície. Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Para desenformar, coloque um prato sobre a forma. Segure bem e vire de uma vez. Se não desenformar de imediato, dê alguns soquinhos na forma. Não deixe esfriar muito, pois você correrá o risco de ela ficar grudada na forma. Nesse caso, e só em último caso, aqueça um pouquinho a torta em fogo baixo e repita a operação. Sirva morna com sorvete de creme.

Convidado: jornalista e escritor Alexandre Staut

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.