Faça uma busca rápida em todo o site!

Torta de maracujá

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • ½ kg de chocolate branco picado
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite homogeneizado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Polpa de maracujá a gosto para decorar
Modo de Preparo:

Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, a gema, as raspas de casca de limão, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o suco de maracujá, a gelatina hidratada e dissolvida e misture até que fique homogêneo.

Leve ao congelador por cerca de 30 minutos. Em seguida, recheie a torta e decore-a com a polpa de maracujá.

Imprimir essa receita!
Compartilhe essa receita:
Desenvolvido por:
Você gostou desse site?
Foi a Blank Agência Criativa que fez.
Clique e conheça nossos trabalhos!
Blank - Agência Criativa