destaqueDocesSobremesastortas e quiches

Torta de Morango

1 Minuto(s) de leitura

Modo de Preparo

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Massa
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos

Recheio
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Geleia de brilho
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido
1 colher (sopa) de suco de limão
Gotas de corante vermelho (opcional)

Outros
2 caixas de morango
Castanhas de caju picadas e torradas (opcional)

Massa: em uma tigela misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e por fim dê ponto com o ovo.
Caso ainda grude nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra a massa nas formas, deixe gelar e asse em forno médio até dourar coberto com papel alumínio e um pouco de grãos para não subir a massa ao assar.

Recheio: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha. Em fogo médio, mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar com um filme plástico para não criar uma crosta.

Geleia de brilho:em uma panela, coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante e em fogo médio mexa até engrossar. Pincele sobre os morangos.

Montagem: coloque o creme dentro da massa, cubra com os morangos, pincele a geleia de brilho. Decore com as castanhas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.