Docestortas e quiches

Torta de morango e Torta de limão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Torta de morango

    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de açúcar

    3 gemas

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Recheio:

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ litro de leite

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha trigo

    3 gotas de essência de baunilha

    Cobertura:

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de morangos fatiados

    Torta de limão

    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    3 gemas de ovo

    3 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de margarina sem sal

    1 pitada de sal

    Recheio:

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    Suco de 1 ½ limão

    Raspas de 1 limão

    Cobertura:

    2 xícaras (chá) de marshmallow

Modo de Preparo

Torta de morango
Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.
Cobertura: misture bem a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio até engrossar. Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados e finalize com a cobertura.

Torta de limão
Massa: em uma tigela, coloque as farinhas e no centro adicione as gemas, o açúcar, a margarina e sal. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa e coloque numa forma de torta, faça furos com um garfo, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
Recheio: misture os ingredientes, coloque sobre a massa já assada e leve para gelar. Depois que gelar coloque os pedaços de marshmallow e doure com um maçarico ou leve para gratinar rapidamente no forno bem quente.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.