Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)

  • 1 ovo

  • 1 a 2 colheres (sopa) de água

  • 1 gema para pincelar


  • Músculo
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de músculo

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 2 folhas de louro

  • 2 ramos de alecrim


  • Recheio
  • Músculo desfiado

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de cebolas em pétalas

  • 1 xícara (chá) de alho poró picado

  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado

  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos

  • 1 xícara (chá) de salsa picada

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente em pedaços

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida em pedaços

  • Pimenta fresca (opcional)

  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar. Misture a manteiga e mexa até parecer uma farofa.
Adicione o ovo e depois a agua até dar ponto. Deixe descasar por 30 minutos e abra.

Músculo: tempere a carne com sal. Em uma panela de pressão quente coloque o azeite e doure a carne cortada em pedaços. Acrescente o alho e a cebola e deixe ganhar cor. Coloque as ervas e o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.
Complete com água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macia. Deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.

Recheio: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poro até começar a ganhar cor.
Adicione os brócolis, a abobrinha, a salsa e refogue um pouco mais. Para finalizar, acrescente o tomate, a pimenta e a mandioquinha. Acrescente o músculo e mexa delicadamente. Coloque sal se necessário. Reserve.

Montagem: coloque a massa aberta sobre uma forma, coloque o recheio frio, cubra com a massa por cima. Pincele com a gema e asse em forno médio por 25 minutos ou até ganhar cor.

Dica do Edu: coloque um pouco do caldo do músculo no recheio para umedecer e aumentar o sabor.

 

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