Ingredientes

Rendimento:
2 unidades de cada pessoas

    Torta de palmito

    Massa
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 250g de gordura hidrogenada ou margarina

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de guaraná

  • Gema para pincelar


  • Recheio de palmito
  • 1 cebola ralada

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 3 xícaras (chá) de palmito picado

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (café) de leite

  • Cheiro verde picado


  • Torta de frango

    Massa
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 250g de gordura hidrogenada ou margarina

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de guaraná

  • Gema para pincelar


  • Recheio de frango
  • 1 cebola ralada

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ pimenta vermelha picada sem sementes

  • Cheiro verde picado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Torta de palmito
Massa: misture todos os ingredientes secos. Acrescente a gordura hidrogenada ou margarina, o ovo e o guaraná, misture até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma forma de torta e reserve.
Recheio: em uma panela refogue cebola e alho no azeite, junte o caldo legumes e o palmito. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e finalize com sal a gosto. Deixe esfriar. Recheie a torta, feche com a massa e pincele a gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até dourar.

Torta de frango
Massa: misture todos os ingredientes secos. Acrescente a gordura hidrogenada ou margarina, o ovo e o guaraná, misture até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma forma de torta e reserve.
Recheio: em uma panela refogue cebola e alho no azeite, junte o caldo de frango e o frango desfiado. Acrescente a azeitona verde, o molho de tomate a pimenta e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto. Deixe esfriar. Recheie a torta, feche com a massa e pincele a gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até dourar.