Ingredientes

Rendimento:
2 unidades de cada pessoas

    Torta de palmito

    Massa
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 250g de gordura hidrogenada ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Gema para pincelar

  • Recheio de palmito
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de leite
  • Cheiro verde picado

  • Torta de frango

    Massa
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 250g de gordura hidrogenada ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Gema para pincelar

  • Recheio de frango
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ pimenta vermelha picada sem sementes
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Torta de palmito
Massa: misture todos os ingredientes secos. Acrescente a gordura hidrogenada ou margarina, o ovo e o guaraná, misture até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma forma de torta e reserve.
Recheio: em uma panela refogue cebola e alho no azeite, junte o caldo legumes e o palmito. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e finalize com sal a gosto. Deixe esfriar. Recheie a torta, feche com a massa e pincele a gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até dourar.

Torta de frango
Massa: misture todos os ingredientes secos. Acrescente a gordura hidrogenada ou margarina, o ovo e o guaraná, misture até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma forma de torta e reserve.
Recheio: em uma panela refogue cebola e alho no azeite, junte o caldo de frango e o frango desfiado. Acrescente a azeitona verde, o molho de tomate a pimenta e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto. Deixe esfriar. Recheie a torta, feche com a massa e pincele a gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até dourar.