Docestortas e quiches

Torta de ricota com frutas cristalizadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga

    Raspas de 1 limão

    3 ovos

    Recheio

    2 xícaras (chá) de grão de trigo cozido

    3 xícaras (chá) de ricota

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

    1 xícara (chá) de uva passa

    Raspas de 1 limão

    ½ colher (café) de canela em pó

    1 colher (café) de essência de baunilha

    1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as raspas de limão e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e dê o ponto de massa.

Recheio: processe a ricota ou passe na peneira para ela ficar o mais fina possível. Em um liquidificador, bata os ovos com a manteiga. Em uma tigela misture o trigo em grão, a ricota, as frutas cristalizadas, a uva passa, a canela, as raspas de limão, a essência de baunilha e depois os ovos com a manteiga. Abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo, forre a forma com uma parte da massa, coloque o recheio e com o restante da massa, faça as treliças por cima. Pincele com gema e leve para assar em forno médio por 45 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.