Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
4 horas
  • Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Creme de baunilha:
  • ½ litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Sorvetes:
  • 2 litros de sorvete de sua preferência

Modo de Preparo

Caramelo: Coloque o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo, sem mexer, até que obtenha um caramelo. Acrescente o creme de leite fresco, reduza o fogo e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar.

Creme: Em uma panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Por último, coloque a essência de baunilha e deixe esfriar.

Massa: Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o sal. Sem parar de bater, acrescente os ovos e o leite. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que massa esteja dourada e crocante. Deixe esfriar.

 

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