Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas

    Recheios

    Cenoura:
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) maionese
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

  • Beterraba:
  • 2 xícaras (chá) de beterraba
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

  • Espinafre:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese

  • Frango:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão
  • Sal a gosto

  • Carne:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de patinho moído
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Batata palha para decorar

  • Demais ingredientes:
  • 1 pacote de pão de forma sem casca

Modo de Preparo

Custo Torta de legumes: R$ 18,00
Valor de venda: de R$ 4,50 a 6,50 (unidade)

Custo Torta de frango: R$ 20,00
Valor de venda: de R$ 5,50 a R$ 7,50 (unidade)
Custo Torta de carne: R$ 20,00
Valor de venda: de R$ 5,50 a R$ 7,50 (unidade)

Cenoura: em uma tigela, misture a cenoura com a maionese e a uva passa. Tempere com o orégano e sal a gosto. Reserve.

Beterraba: em uma tigela, misture a beterraba com a maionese e a salsinha. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Espinafre: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente o espinafre e refogue em fogo médio por 5 minutos. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar. Depois que esfriar, acrescente a maionese. Reserve.
Frango: em uma panela, refogue o alho no azeite, junte o frango desfiado e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o molho de tomate, o cheiro verde e o requeijão. Mexa até ficar homogêneo. Ajuste o sal se necessário e reserve.
Carne: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente a carne e mexa até dourar. Adicione o molho de tomate e deixe em fogo. Tempere com sal a gosto e a salsinha picada.
Cobertura: em uma tigela, misture a maionese com o requeijão até ficar homogêneo. Reserve a batata palha para decorar.
Montagem: para montar em tamanho família, forre uma forma com papel filme. Para montagem individual, faça diretamente na embalagem onde for vender. Coloque primeiro uma camada de pão. Para a torta de legumes, intercale cada recheio com uma camada de pão. Para a torta de carne ou de frango, repita as camadas do mesmo recheio. Finalize com o pão de forma. Cubra com a mistura de maionese com requeijão e finalize com a batata palha.