Docesslidetortas e quiches

Torta holandesa de limão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
35 minutos (+4 horas de geladeira)

Ingredientes


    Fundo

    1 pacote de biscoito tipo maisena

    100g de manteiga

    Lateral

    1 pacote de bolacha com cobertura de limão

    Recheio

    ½ xícara (chá) de cream cheese

    3 colheres (sopa) de açúcar

    200g de chocolate branco

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Raspas de 1 limão

    1 pacote de gelatina incolor (12g)

    Suco de 1 limão

    3 claras em neve

    Cobertura opcional

    200g de chocolate meio amargo

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ou

    Fatias finas de limão

Modo de Preparo

Fundo: triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture à bolacha. Forre uma assadeira de fundo removível com a mistura.

Creme: bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro ondas e adicione ao creme de leite. Hidrate a gelatina. Misture o cream cheese, o chocolate, as raspas de limão e a gelatina. Acrescente o suco de limão e mexa até incorporar. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.

Lateral: arrume as bolachas com cobertura de limão na borda da assadeira.

Montagem: coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro ondas. Adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Volte para a geladeira até endurecer. Sirva frio.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.