• Base:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena ou leite
  • 100g de manteiga
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de chocolate branco
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)
  • 3 claras em neve
  • 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
30 min (+ 5 horas de geladeira)
12 porções

Base: triture o biscoito e misture-o com a manteiga amolecida. Em seguida, forre uma assadeira de fundo removível com a massa obtida.

Recheio: bata o cream cheese com açúcar na batedeira ou na mão até obter um creme fofo. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e adicione o creme de leite. Acrescente a essência de baunilha, a gelatina (hidrate antes), o cream cheese com açúcar e, por fim, incorpore as claras em neve delicadamente à mistura. Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira e adicione o creme no meio. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer.

Cobertura: derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Leve novamente a geladeira até endurecer.

 

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