Docestortas e quiches

Torta invertida de maçã verde

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Maçã caramelada:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 cravos

    1 pedaço de anis

    1 ½ xícara (chá) de água

    6 maçãs verdes sem casca cortadas em 4 partes

    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de manteiga

    4 colheres (sopa) de açúcar

    ½ colher (café) de canela em pó

    2 ovos

    6 colheres (sopa) de leite

    1 pacote de fermento biológico seco

    2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Maçã: Coloque em uma panela o açúcar, o cravo, o anis e deixe apurar até que obtenha um caramelo. Acrescente a água e deixe ferver até que derretam os torrões de açúcar. Junte a maçã e deixe cozinhar um pouco. Reserve.

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até que pareça uma farofa. Junte, na ordem, o açúcar, a canela, os ovos, o leite, o fermento, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea. Coloque a maçã com a calda em um refratário e, por cima, coloque a massa. Salpique o açúcar cristal e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que doure.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.