• 500 g de batata cozida
  • 500 g de inhame cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 800 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de lingüiça tipo calabresa ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva (sem a água)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
45 minutos
6 porções
Em uma panela, coloque a batata, o inhame, o leite, a manteiga, o creme de leite, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que obtenha um purê. Reserve.

Aqueça o óleo em outra panela e doure a cebola e o alho. Coloque a carne moída e refogue, mexendo sempre, até que a água que irá formar seque. Acrescente a lingüiça e refogue até ganhar cor. Junte o molho de tomate, o milho, a salsinha e misture. Acerte o sal.

Montagem: Em uma travesse, coloque uma camada de purê no fundo, distribua o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar.

 

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