• Purê:
  • 1,5kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ kg de carne moída (patinho)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
40 minutos
6 porções

Misture bem em uma tigela a batata, a manteiga e o creme de leite. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola juntamente com o caldo de carne.

Acrescente a carne e frite-a até que seque toda a água. Em seguida, junte o tomate, o sal e refogue por mais 5 minutos.

Em um refratário, espalhe metade do purê, o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos ou até gratinar.

 

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