Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

    Purê
  • 500g de batata cozida

  • 500g de inhame cozido

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • ½ xícara de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Sal à gosto


  • Carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho picado

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 1 kg de carne moída com pouca gordura

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado

  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de azeitona picada

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • 1 xícara (chá) de champignon laminado

  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

  • 200g de mussarela fatiada

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • Manteiga e farinha para untar

  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Purê: em uma panela, coloque o inhame e a batata cozidos e amassados, a manteiga, o creme de leite, o leite e o sal. Aqueça misturando bem os ingredientes e reserve.
Carne moída: em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola. Quando estiver dourado, coloque a carne moída e deixe refogar até secar e começar a fritas, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, a pimenta e o champignon. Se necessário acrescente sal. Finalize com a cebolinha e a salsa.
Montagem: em uma travessa untada com manteiga e farinha coloque o purê no fundo, recheie com a carne, coloque uma camada de mussarela e cubra novamente com o purê. Coloque parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

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