Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Torta
  • 500g de inhame cozido

  • 500g de batata cozida

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • Sal a gosto


  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de carne moída

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de ervilha torta

  • 1 xícara (chá) de azeitona picada

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

  • 1 xícara (chá) de tomate seco

  • 200g de mussarela fatiada

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Torta: em uma panela, coloque o inhame, a batata, o leite, o creme, a manteiga e o sal. Aqueça e mexa até ficar como um purê.

Recheio: em outra panela, coloque o azeite e a carne moída e deixar dourar. Quando começar a ganhar cor e secar, coloque o alho, a pimenta e a cebola e deixe refogar um pouco mais até a cebola murchar. Acrescente o molho de tomate, a ervilha, a azeitona, o tomate e deixar cozinhar um pouco. Finalize com a salsa e a cebolinha. Acerte o sal.

Montagem: em uma travessa, coloque o purê no fundo, recheie com a carne, faça uma camada de mussarela, outra de tomate seco e cubra com o purê. Salpique com parmesão por cima e leve ao forno forte para gratinar.