DocesNatal 2017 - SobremesasNatal 2021Receitas de NatalSobremesas de Nataltortas e quiches

Torta natalina de chocolate

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

    ½ xícara (chá) de açúcar refinado

    1 pitada de sal

    1 ovo

    1 xícara (chá) de farinha de amêndoas

    1 xícara (chá) de farinha de avelã

    2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca

    1 pitada de noz moscada

    ½ colher (chá) de canela

    Raspas de 1 laranja

    Raspas de ½ limão

    Recheio

    2/3 xícara (chá) de chocolate 33% cacau

    1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau

    ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa: junte todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve. Na batedeira equipada com a raquete, bata a manteiga, o açúcar e o sal, em velocidade baixa, até incorporar todos os ingredientes. Adicione o ovo e bata. Acrescente todos os ingredientes secos. Faça dois discos com a massa, passe um filme plástico e refrigere por meia hora antes de abrir. Depois de 30 minutos, em uma superfície enfarinhada, ou entre dois plásticos, abra um dos discos com um rolo de massa e disponha sobre a forma torta. Refrigere por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 180º C. Asse a massa completamente, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio.

Recheio: em uma tigela, junte os dois chocolates com o açúcar peneirado e reserve. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver. Adicione o creme ao chocolate lentamente, mexendo sempre com uma espátula. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga e misture até incorporar. Despeje a ganache de chocolate na base da torta pré-assada. Refrigere por no mínimo 2 horas antes de servir.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.