Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 2 ovos

  • ¾ xícara (chá) de óleo

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 2 gemas batidas para pincelar


  • Recheio:
  • 3 lingüiças calabresas cortadas em fatias finas

  • 4 cebolas cortadas em tiras e refogadas no azeite de oliva

  • 400 g queijo tipo mussarela cortado em fatias

  • 250 g bacon picado e frito

  • 3 tomates cortados em fatias

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite morno e misture bem até que fique líquido. Junte os ovos, o óleo, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos

Se necessário, acrescente mais de farinha de trigo. Faça uma bola grande, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em duas partes, abra uma delas com o auxílio de um rolo ou com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.

Coloque as fatias de lingüiça, a cebola refogada, as fatias de queijo, o bacon frito e, por fim, as fatias de tomate. Tempere com o sal e o orégano.

Abra a outra parte da massa, cubra o recheio e feche pressionando as laterais. Pincele a torta com as gemas batidas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.

 

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