Ingredientes


    Trança de fraldinha
  • 1 peça de fraldinha
  • Sal grosso a gosto
  • 1 tomate fatiado
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de bacon fatiado
  • 1 ramo de alecrim

  • Folhado de tomate
  • 3 xícaras (chá) de tomate cereja
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

Trança de fraldinha: corte a fraldinha em 3 partes, deixando 3 dedos sem cortar. Passe o sal grosso em toda a parte faça uma trança com as três partes. Coloque os pedaços de cebola, tomate, bacon e alecrim entre as partes da trança. Coloque em forma, cubra-a com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos.

Folhado de tomate: em uma panela, coloque os tomatinhos cereja e tempere-os com o alho, o caldo de legumes, o açúcar, a salsa, o manjericão, e o alecrim. Regue com o azeite. Deixe em fogo baixo por 20 minutos. Retire o excesso de liquido e deixe esfriar. Coloque os tomates em uma assadeira pequena, cubra com a massa folhada. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C até dourar.