Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 3 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de água

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de uva passa escura

  • ½ xícara (chá) de coco ralado

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga

  • 50 g de fermento biológico fresco

  • 1 pitada de sal

  • Raspas da casca de 1 limão

  • Farinha de trigo, o suficiente


  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • ½ xícara (chá) de suco de limão

  • Raspas da casca de 1 limão

  • Coco ralado a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, o leite, a uva passa, o coco, a manteiga, o fermento e o sal.

Despeje em uma tigela, acrescente e misture as raspas e a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.

Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, divida a massa em três partes, faça a trança e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, as raspas, misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo.

Coloque sobre a trança e leve-a para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 25 minutos.