Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos
  • 300 g de camarão limpo
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 kg de massa folhada

Modo de Preparo

Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o camarão, o palmito, o tomate, o extrato de tomate, a cebolinha, a salsinha, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio.

Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e despeje no refogado. Misture e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa folhada e corte-a. Coloque uma porção do recheio, modele a trouxinha e coloque em uma assadeira.

Faça o mesmo com o restante da massa. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.