Ingredientes


    Vovó Deise :
  • ½ kg de camarão fresco

  • ½ kg de cação em posta ou tainha

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de gengibre moído

  • Pimenta malagueta a gosto

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de camarão seco moído

  • 1 pimentão verde

  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju

  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído

  • Água fervendo (quantidade suficiente – cerca de 2 litros)

  • Coentro a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • Casca de camarão triturada a gosto

Modo de Preparo

Caldo de camarão e de peixe: em uma panela, cozinhe o camarão rapidamente para não endurecer e reserve o caldo. Faça o mesmo com o peixe escolhido.

Em uma panela grande, doure o alho e a cebola no óleo. Adicione o gengibre, a pimenta malagueta, o sal, o camarão seco, o pimentão verde inteiro, a castanha de caju e o amendoim. Mexa bem até o óleo secar. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre. Coloque o coentro e a pimenta do reino. Quando começar a ferver, retire o pimentão e despreze. Peneire o caldo. Volte o líquido peneirado para panela e adicione o caldo do camarão, o caldo de peixe, o leite de coco, o peixe e o camarão (reserve alguns para enfeitar). Coloque um pouco mais de coentro. Em um recipiente, dissolva o fubá em água fria e, em seguida, adicione na panela junto aos demais ingredientes, e acrescente as cascas de camarão. Mexa até o fubá cozinhar, se necessário, adicione mais água fervendo. Quando adquirir consistência adequada, coloque em uma travessa, enfeite o topo com alguns camarões e sirva.

 

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