Ingredientes
Molho de sardinha e escarola:
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de sardinha em conserva
½ maço de escarola fatiada
2 tomates picado
Sal a gosto
Molho de tomate e ricota:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de tomate cereja
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de ricota picada
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Molho de sardinha e escarola: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a sardinha e o tomate picado. Deixe em fogo médio por 3 minutos. Ajuste o sal. Sirva com o macarrão integral.
Molho de tomate e ricota: em uma panela, refogue cebola no azeite, junte os tomates cerejas e a cenoura ralada e refogue por mais um minuto. Junte o molho de tomate. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Junte a ricota picada. Ajuste o sal e tempere com o cheiro verde. Sirva com o macarrão integral.