Ingredientes
RISOTO PRIMAVERA DA MARIA
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
½ xícara (chá) de couve-flor pré-cozida
½ xícara (chá) de brócolis pré-cozido
½ xícara (chá) de tomate em cubos pequenos
½ xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão ralado
RISOTO DA MARIA
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
1 xícara (chá) de couve-flor pré-cozida
1 xícara (chá) de tomate picado
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de prato ralado
Modo de Preparo
RISOTO PRIMAVERA DA MARIA
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, a cenoura e os pimentões.
Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Adicione o
caldo de legumes quente aos poucos e mexendo constantemente. Quando os grãos de
arroz estiverem quase cozidos, acrescente a abobrinha, a couve-flor, o brócolis, o
tomate e o peito de peru. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Desligue o
fogo e acrescente a manteiga e o parmesão. Mexa até que o queijo envolva todos os
grãos de arroz.
RISOTO DA MARIA
Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e acrescente os legumes. Em
seguida, adicione o arroz, misture bem e incorpore o suco de laranja. Junte o creme de
leite fresco e finalize misturando a manteiga e o parmesão ralado.